Когда человек становится взрослым

Светлана Тимохина 2
Когда человек становится взрослым?
Когда ипотеку впервые берет?
А, может, он взрослый с какого-то роста?
А, может, от мамы отдельно живет?

Когда человек становится взрослым?
По клубам когда всю ночь напролёт?
А, может, на пике карьерного роста
Свой взрослость вести начинает отсчёт?

Когда человек становится взрослым?
Быть может, когда седина на висках?
Когда сигареты - прям дома, без спроса,
А не в ближайших к подъезду кустах?

Когда человек становится взрослым?
Когда отвечает за жизнь... не свою...
И это не возраста мера,  не роста -
В ответе когда за ребёнка судьбу.