Хочешь, буду только твой

Сергей Рубцов 4
В легком платье силуэт
Взгляды привлекает,
Мальчик хочет твой ответ,
Сердце замирает.

Он давно тебя искал
По толпе глазами,
Солнца свет вдруг засиял
Яркими лучами.

Мальчик сделал шаг вперед
Медленно и робко,
Понял, в ней любовь живет,
Та, что ждал так долго.

По пути купил цветок
И с тобою в ногу,
Провожал тебя дружок,
Теребя тревогу.

Ты, случайно повернув
Голову, спросила,
Взглядом так своим сверкнув:
«Где тебя носило?»

Он со страха чуть живой
Протянул цветочек:
«Хочешь – буду только твой».
Ну, дерзай, дружочек.

Глазом нежно подмигнув,
Девочка сказала,
Исцелив немой испуг:
«Я тебя искала».

2014