Человек на букву Тэ

Смольянинов Сергей
Удивительная личность –
Человек на букву «Тэ»!
От него не отвязаться,
Даже зная каратэ.

Он несётся по асфальту,
Встретит дом – не тормозит.
И по стенам, и по окнам
Привидением скользит.

Он какой-то тёмно-серый,
Длинный, плоский, как доска.
Удивительная личность –
Без костей, без языка…

Приставучий он ужасно,
Он идёт за мной весь день.
Сверхприлипчивая личность!
Нет, не личность, –
Просто
Тень.