Вечерняя гроза

Вячеслав Синицкий
Проходит вечер без каких-либо забот,
Над городом давно нависли тучи,
И человек под ними ходит будто крот,
А ветер смолк, он словно потерял дар речи.

Вдруг дождь линул, поднялась суета
На улицах, проспектах, даже в парках,
И люди все спешат, бегут туда,
Куда и раньше, не замечая свежий запах.

А дождь всё льёт, сильнее и сильнее,
Льёт, словно не устанет никогда.
Вдруг молния блеснула – и светлее
Стал город вмиг. Вокруг вода, вода…

Через мгновенье грянул гром, и воздух
Насквозь пронзила тонкая струна,
Но… звук замолк (и грому нужен отдых) –
И вновь вокруг настала тишина.

Проходит всё, и дождь прошёл,
Луна застряла в лужах отраженьем.
Лишь в темноте шумит забытый клён
И чутко ловит воздуха движенье.