Купалка

Майя Войцеховская
Спадает жара, опускается вечер.
Пойдем перед сном прогуляемся к речке,
По слухам там водится всякая нечисть,
Но я обещаю, что нас не съедят.

Багровый закат, бордовые вишни,
И, кажется мне, в наступившем затишье
Глаза мои разговорились излишне,
И я отвожу свой испуганный взгляд.

Рубиновый свод. И горящие тучи
Поспешно летят в направлении ночи,
Я кажется, знаю, дорогу короче,
Но лучше, давай, мы вернемся назад…

К нам тянутся ветки деревьев, как руки
Безумной отшельницы, ведьмы-старухи,
Быть может не так уж беспочвены слухи?
Но ты лишь смеешься, и звезды звенят.

Луна вышла в воды реки поглядеться,
И ты приказал мне немедля раздеться,
Теперь не получится отвертеться,
И вот между нами уже нет преград.

Всего лишь за час ты заснул до восхода,
Тяну тебя спящего в черную воду,
Меня опьяняет дурная свобода,
Шальные русалки творят, что хотят.

Прости, что невольно тебя обманула,
Когда-то я в этой реке утонула.
Нимфея ночная тебя притянула,
И ты из нее выпил пагубный яд.