Письмо Деду Морозу

Рэй Джой
Пишу тебе опять, под Новый год.
Машинок мне не надо и конфет,
Пусть, просто меня мама заберёт,
Не знаю только, сможешь или нет.
Сидел в углу, писал это письмо,
Одно и тоже, третий год подряд.
А слезы застилали, как бельмо,
Его, не по годам суровый взгляд.

Он знал, что прочитает Дед Мороз,
Письмо его, иначе быть не может.
Ну хоть бы он, мне мамочку привез.
(Подарка б ему не было дороже).
И вот настал последний день в году.
С утра он встал пораньше, причесался.
-Я даже на прогулку не пойду.
И ждать в углу на стульчике остался.

Мечты его, недетские кружились,
И он, под их жужанье, задремал.
Снежинки разноцветные ложились.
Она придёт.  Он точно это знал.
И он, конечно бросится навстречу,
Как часто себе это представлял...
Сквозь сон, чуть содрогались его плечи.
-Никита! - кто-то шёпотом сказал.

Никита, мы уже все обыскались.
Пойдём, там для тебя,  внизу сюрприз.
Слова ему те, громом показались,
Как пуля, по ступеням мчался вниз.
В огромном вестибюле полутемном,
Сидел в углу на стуле, Дед Мороз.
С подарками держал мешок огромный.
-Малыш, что ты просил - тебе привёз!

Вдруг голос сзади, ласковый, знакомый,
(Он так себе его и представлял).
-Скорее одевайся, нас ждут дома.
Она пришла, ведь он её так ждал!...

_______P.S.________
Пишите письма, Дедушке Морозу,
Однажды, он получит и прочтёт!
И чудо, вопреки чужим прогнозам,
Случится, прямо в этот Новый год!