Приручить звездопад

Руслан Казак
Я хочу улететь,
За пределы вселенной.
Я хочу повзрослеть,
Мудростью неизменной.

Мне мечтой бы летать,
Приручить звездопад.
Мне любви бы желать,
Только бы, не страдать.

Я сорвусь с небосклона,
Я зажгу свой закат.
Я налью из флакона,
Съем вчерашний салат.

А на завтра проснувшись,
Развяжу узелок.
Во тьму пустую сорвавшись,
Приоткрыв свой замок.

Я хочу приручить,
Свой характер - зазнобу.
И гордыню крестить,
Зачищая всю злобу.

Я зажгу в уголке,
Лучик мира лампадку.
Я поверю тебе,
Отгадаю загадку.

20.12.2019