Жертва времени?

Вячеслав Корнеев
Жертва времени? Джокера копия?
Только это уже не кино,
Не помогут бинты или корпия,
И кровавое только пятно.
И погибли и ранены, Господи
Ну за что же, зачем же, зачем
Уезжают теперь перекрестками,
От себя и обычных проблем.
Что толкнуло, болезнь нездоровая?
Может ссора, теперь не узнать,
А повсюду Москва новогодняя,
И у каждого дети и мать....
Не салюты а выстрелы жуткие
Прозвучали в вечерней Москве,
И отчёты теперь поминутные,
Страх и ужас один в голове.
Память вечная павшим в мгновение,
А для раненных чутких врачей,
Снова новости слышу последние,
И огни поминальных свечей....