Actum ne agas

Петров Антон Сергеевич
Скребу башку отросшими ногтями,
Всверлиться силясь в пустоту.
Я, словно каторжник-бродяга,
Тащу постылый груз в поту.
Мои виски трещат на части,
Скулят суставами запястья.
Я рву в куски на торсе кожу,
Ломаю ребра с мерзким хрустом.
Я эту ношу точно сброшу! -
Устал от рожи этой гнусной.

Ты - дьявол во плоти.
Желчь бурлит уж заподлицо.
Я готов тебе заплатить,
Чтобы не видеть твоё лицо.
Я готов пустить себе пулю в сердце,
Чтобы больше не чиркать ямбом.
Какие тут к чёрту размерцы,
Когда дьяволице поешь дифирамбы?
Сжигаю все рифмы, что были в подкорке,
Нейронами в снах дребезжа.
Меня покрывает пот коркой.
И я не могу бежать.

Куда бы не сунулся -Дьявол
Смотрит раскосо и сверху вниз.
Отройте скорей канаву,
Может, там я сумею спастись?

Я ненавижу каждый твой выдох,
Я умру за один твой вдох.
Как бьётся о берег шальная рыба,
Так я бьюсь о кожу твоих ног.
Любимые мною ноги -
Им уготован путь в ад.
Ты в Питере не продрогла?
Плюс тридцать для вас - пустяк.
У вас там в аду под сотню,
А может и выше бывает жар.
Эй, люди, а ну постойте!
Оцените её загар.

Я неподвижен как лист жести.
Вот только трясётся рука.
Любой другой на моем месте
Уже преступил бы УК.
Каждый тик секундной стрелки
Приближает меня к перестрелке.
Каждой минутной стрелки так
Говорит мне: не будет так.

Я недавно напился пьяным
И хотел посетить храмы.
Священник остановил мой шаг:
"С такой Верой Никак"

Ты не нужна мне, свободная птица,
Лети через север на юг.
Но если увижу на ком-то твою ресницу -
Я просто его убью.
Не из ревности, не из мести -
Из банального любопытства.
Мне стало вдруг интересно -
Сможет ли дьявол рыдать над близким.

До тебя я читал про любовь.
Для тебя я пишу об аде.
Среди этих густых стихов
Я ищу для себя отраду.



28.07.2019г