он и она

Олег Марьин
Анаграммы.

ОН

я нажрался, наряжался,
я воспрял и проявился -
я вложился, оживлялся!
продолжая, порождал я!

я стращал и таращился -
я оценивал целования!
всхлипывая, я вспыхивал!
я смолкал и лакомился!
замыслив, я измывался!
проклиная, я проникал,
совратил я - отравился!
я потискал, покатился!
потупился - я популист!
примерился я - присмирел!
я мастерил, матерился!
исполнив, я повинился -
я невредный - деревянный!
проваляюсь я оправлюсь!

пакостлив я - поквитался!
пожелтел я, потяжелел -
стволина я волнистая!
а доживал я, одалживая!

ОНА

натерпелся?! я прелестна!
я, например, примерная!
я обвивала, обваливая!
развелась я - развеялась!
резвилась я - развеялись!
повторила я - торопливая!