Всю ночь Луна наряды примеряла

Людмила Коневец
               
Всю ночь Луна наряды примеряла.
Погода неустойчивой была.
То платья-облака с отливом алым,
На подиум невестой в белом шла.
А то вдруг, словно в трауре, вся в черном,
И плакала с дождем из мрачных туч.
Но тут же, в настроении мажорном,
Так засияла, словно солнца луч.
В коронах звезд принцессою блистала,
А хвост кометы заплела в косу,
И в озере, как девица купалась,
С ней лешему не скучен был досуг.
Всю ночь за ней с восторгом наблюдала.
Хотела даже в гости пригласить.
Два одиночества неплохо б поболтали
О том, как нам бессонницу убить.