Ну, вот и всё...

Ирина Арутюнян
Ну, вот и все! Уже растаял снег!
И солнце весело и нагло так смеется,
И мысли грустные вдруг посетили всех,
Что в Новый Год по лужам им брести придется!


Кругом остались только островки
Осевшего, с землей смешавшегося снега,
Запрятав санки, лыжи и коньки,
Все вновь начнут в кроссовках по асфальту бегать.


Но у меня не спрашивайте вы,
Кто слякоти той рад и втайне веселится,
Ведь, если нет ни снега, ни листвы,
Совсем не надо дворникам тогда трудиться.