Я пытался утопиться

Петров Антон Сергеевич
Я пытался утопиться -
Вот тупица! Вот тупица!
Словно в синем небе птица,
Словно пряжа в острых спицах,
Я в страданиях - судак.

Я пытался утопиться -
Вот тупица! Вот дурак!
Я уже и так, и сяк -
Вверх хвостом, заткнувши нос.
Но, как опытный моряк,
Я уж жабрами оброс.

Я пытался быть любимым -
Сам себя зову кретином!
Я ведь едкая скотина,
Всем меня слихвой хватило -
Как такого полюбить?

Я пытался быть любимым -
Но любимым мне не быть.

Я пытался ненавидеть -
Жопа-писька-дьявол-гнида!
Но как все на свете книги,
Как поход в музеи Риги -
Это может надоесть.

Я пытался ненавидеть -
Изливал в обиде спесь,
Покраснел от гнева весь.
Проклинал её навек.
Осознал, однако, днесь:
Дьявол - тоже человек.

Что за диво! Что за диво!
Вот - прекраснейший из дней.
Ненавидеть - это мило.
Но прощение - милей.



12.09.2019г