Взаимосвязь антиподов

Алексей Першин 1
Если нету крошек,
Нет и тараканов,
Если нету сошек,
Нет и великанов,

Если Солнца нету,
Значит и Луны,
Если нету лета,
Нету и зимы.

Если нету злости –
Нет и доброты,
Если нету трости,
Нет и хромоты.

Если нет обманов,
Нет и правоты,
Нету наркоманов,
Нет и наркоты.

Нету раздраженья,
И покоя нет,
Нету пораженья,
Нету и побед…

Если нет амбара,
Нет к нему ключа,
Нету комиссара,
Нет и басмача.

Если нет коровы,
Нет и молока,
Если нету крова,
В плане, дом, пока!

Если нет здоровых,
Нету и больных,
Если нет суровых,
Нет и юморных.

Если нету старых,
Нет и молодых,
Если нету малых,
Нету и больших.

Коль исчезнет мыло,
То исчезнет грязь.
И из грязи рыло,
Не покажет князь.

Нету ураганов,
Нет от них и бед,
Если нет тиранов,
То восстаний нет.

Вот такой, упёртый,
Сочиняю бред…
… А если нету чёрта…
Что, и Бога нет?

…Завершает это,
«Скромная» строка:
Если нет поэта – значит, нет стиха…