the end

Петров Антон Сергеевич
Я так часто смотрел на дно,
Допивая бокал вина.
Говорил о любви лишь одной.
Да и мне говорила - одна.

Вынимал из грудины биенье,
Подносил аккуратно к ногам.
Был темней, чем закатные тени,
Но сиял горячей маяка.

Я бывал и гоним, и унижен,
Упиваясь её голоском.
Но закончилась лживая книжка,
Дописали последний том.

Я смотрю по другому на день,
И иначе дышу в ночи -
Оказалась дешёвой ****ью
Та, что выглядит как серафим.

Все слова, что так грели душу
Оказалось - во лжи расцвели.
Я теперь осознаньем придушен -
Мне не нужно уже петли.

Та, что жгла мне глаза улыбкой,
Что шептала слова любви,
Обернулась полночной пыткой,
Когда страсти её увлекли.

Вечерами смотрел на фото,
Засыпал в безнадежных снах.
А она, умываясь потом,
Расцветала в чужих руках.

И, смотря мне в глаза с ухмылкой,
Заверяла, крестясь "люблю"
Через день из руки, как мыло,
Ускользала туда, где блуд.

Вечерами, дыша проспектом,
Шла к другому, который ждал.
И лишь этим проклятым летом
Окончательно в ночь ушла.

Ту, что выглядит точно ангел,
Ту, что видит огонь во тьме,
Жёстко взяли в июле сзади,
Как когда-то и я хотел.

Все мгновенья из прошлой жизни
Испарились в ночи, как дым.
Говорила "люблю", но близко
По ночам обжималась с ним.

Та, которой шептал на ухо,
Что она много лучше нас,
Оказалась дешёвой шлюхой.
Но люблю её и сейчас.




23.09.2019г