Сирень распустилась

Полина Логачева
Всем вдовам, всем матерям потерявшим своих сыновей в ВОВ - посвящается!

Сирень распустилась и, вновь зацвела
На праздник девятое мая,
А в доме напротив когда-то жила
Вдова, мать-старушка седая.

Безвременно старилась женщина-мать
От горя и от похоронок.
Когда уходили сыны воевать,
В те годы ей было за сорок.

Была черноброва, крепка, молода
С азартом весёлой девчонки.
Как гром прогремел... постучалась беда...
Одна за другой - похоронки.

Убитая горем, ночей не спала
И всё же, в надежде на чудо,
Пропавшего без вести мужа ждала...
И он... не вернулся оттуда.

Она не сломилась, сжав волю в кулак,
(И где только силы черпала?)
Девятого мая, неся красный флаг,
Всех выше его поднимала!