Ночное сумасшествие

Яков Хаслер
Я устал просыпаться с утра,
Не понимая что не так со мною,
Что в голове за игра,
И почему я никак все это не смою?

Все стоит не по своим местам,
По ночам я лежу с открытыми глазами,
Тишина пинает по голым бокам,
А кошка наслаждается сладкими снами.

Кофе не бодрит, одежда не греет,
Вода никак жажду не одолеет,
От новых знаний я только глупею,
Одна идея заменяет другую идею.

Ваша любовь вызывает у меня тошноту,
От неё сердце ощущает только пустоту,
Свободен я как никто и как никогда,
Но почему мои руки скованы тогда?

Вокруг рук намотаны новогодние гирлянды,
Они сковывают мне ещё и гланды,
Из глаз и рта льётся на белый снег кровь,
Когда освободиться хочу от придуманных узлов.

Неужели я пропил или продал свою былую юность,
Во мне, конечно, осталась та же глупость,
Но из-за мыслей мне хорошо не живётся,
С этим как-то возможно бороться?

Может я душу дьяволу наконец-то отдам,
Заберёт и кинет ее в котёл к своим чертям,
И я резко вдруг отупею
И полюбить снова сумею.

Нет, я не согласен на эту затею,
Я откажусь, возможно потом пожалею,
Но я хочу мыслить и думать,
Хотя ещё не поздно передумать...

Я тебе ещё поведаю немного о другом,
Часто спрашивают у меня люди кругом,
«Как дела?»- узнают с улыбкой всегда они,
«Лучше всех»- отвечаю я, это обычно враньё, пойми.

У меня дела и правда лучше всех,
Если избавиться от моих бед,
Но это непостижимый для меня верх,
Об этом ты не узнаешь из наших бесед.

Если быть честным, то я одинок до мозга костей,
Да и у меня нет настоящих друзей,
Забавно, что мне нужно полноценное общение,
Но я отвергаю людей, это обычное явление.

Может я просто схожу в своей комнате с ума?
Или настигла меня предновогодняя чума?
Не знаю, но надо попробовать поспать,
Нет сил уже бороться и думать продолжать.