Старость наступает очень быстро

Лидия Логинова
Старость наступает очень быстро,
Молодости дни уже прошли.
Баба Нюра, прежде коммунистка,
Прячет орден, чтобы не нашли.
     Сунула она его под крышу:
     "Не нужон он больше никому".
     На войне была. Теперь так вышло -
     Молится лишь Богу одному.
Отвезли её в дом престарелых.
Здесь уютно, койки стоят в ряд.
Но глядит теперь она несмело,
Ест и спит тогда, когда велят.
     Стала там стихи писать от скуки
     И носочки, варежки вязать.
     Ждёт она, когда приедут внуки,
     Их попросит взять её назад.
Только внуки к ней не приезжают,
Да и сын старушку-мать забыл.
Молча баба Нюра вспоминает,
Как неласков муж был, не любил.
     Фотографии её родных в альбоме,
     Без очков рябит у ней в глазах.
     Много книг осталось в её доме...
     Покатилась горькая слеза.
Господи! За что дал жизнь такую?!
Всю войну страдала без отца.
Свою жизнь суровую, лихую
Прожила в мученьях до конца.
     Перед сном баба Нюра помолилась.
     И приснился ей хороший сон,
     Будто внучка в праздник появилась,
     С одиночеством её вопрос решён...