Жестокий мир

Сергей Рубцов 4
В жестоком мире нет конца страданьям,
Война добра и зла – жестокий бой,
Где за любовь, за веру православья
До смерти биться нам дано судьбой.

В жестоком мире занавес вуали
От глаз скрывает  нечисти поход,
Где нас кромсают острыми мечами,
От крови стал лиловым небосвод.

В жестоком мире с грязью нас смешали,
Раздали всем блаженства на пути,
Последствия того не показали,
Хотя понятно всем, куда идти.

В жестоком мире есть дорога к счастью,
И это есть молитва ко Христу,
Которой рвем нечистую на части,
Дорогу открывая волшебству.

В жестоком мире люди молвят всюду,
Не понимая смысла этих слов,
Любовь спасет весь мир – так это ж чудо,
Любовь – творенье Бога, жест Отцов.

Он есть любовь, и Он принес спасенье
В безбожный и жестокий этот мир,
Где вновь хулят Всевышнего творенье,
Распяли, принеся Его на пир.

Любовь спасет не этот мир жестокий,
Любовь спасет лишь тех, кто вместе с Ним,
Кто шел за Ним с молитвою высокой
И сильно очень Господа любил.

13.07.2014