По-весеннему в сердце.. Анатолий Яковлевич Романов

Валентинка Павлова
"По-весеннему в сердце истома..." /Анатолий Яковлевич Романов/. И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2018/03/11/23

                . . . . . .
                * * *
По-весеннему в сердце истома,
Расфуфырилась липа в ветру,
Одуванчики зреющим сонмом
Сеют семя своё на лугу.

Над рекою протяжные клики,
В лесопарке хмельная пора,
И в сиянии солнечном блики
Раскидали на плёс облака.

Торжествует душе на усладу
Оживлённое царство весны.
Своему доверяю я взгляду,
Ты пришла в эту явь из мечты.

Твой фантом возбуждает раздумье,
В нём любви ощущаю я высь,
Но весна светом солнца бездумно
Растворила  иллюзию-мысль.

2017
Анатолий Яковлевич Романов, 2018
.................................

Экспромт на «По-весеннему в сердце истома...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2018/03/11/23

"По-весеннему в сердце истома,
Расфуфырилась липа в ветру,
Одуванчики зреющим сонмом
Сеют семя своё на лугу."
...................................

Ворвалась весна в сердце истомой,
Закружилась метелью любви.
Только б ветры не стали препоной,
Липа шепчет:"Любимую жди."

Одуванчики с солнцем играют,
Жёлтым цветом украсили луг.
Парашютики вверх их взмывают,
Ощутив счастье, радость не вдруг.

Появился и хмель ниоткуда,
Птичьи стаи истошно галдят.
Облака, изумлённые чудом,
В отраженье озёрно глядят.

Среди этого буйства природы
Проявляется милой фантом.
Встречу ждал с нею долгие годы,
Состоится ль когда-то потом?
:
И я вдохнула с твоих замечательных строк весеннюю свежесть. СПАСИБО!!!
)))))))

Валентинка Павлова   11.03.2018

Валентинка, благодарю.

"Ветла колышется, а в кроне, -
Я вижу, - страж её зелёный, -
Оберегает ветлу он, -
Наверное, - в неё влюблён.
Ведь рядом с нею клён раскидист,
И вяз, - как будто стройней нет.
Все влюблены в ветлу - красотку,
И каждый ждёт её ответ..."
Валентинка Павлова

Ветла заворожила всех, -
Вот это истинный успех...

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   11.03.2018

Не только клён заворожит,
Но даже дуб к ней прибежит.
Красавица - ветла на славу,
Ею гордимся мы по-праву...
:)))

Валентинка Павлова   11.03.2018

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.