Серебром кроет изморозь малахитовый лес

Анжелика Вавилова
Серебром кроет изморозь
Малахитовый лес.
Пеленой скрыта видимость
Васильковых небес.

Зарябила испуганно
Приозерная гладь,
Ведь морозом задумано
Льдом свободу сковать.

Одеяние махровое
Скрыло враз наготу.
Снег белеет покровами,
Принакрыв землю ту.

Ты, родная сторонушка,
Беспечально усни.
Расчириком воробушек
Скрасит зимние дни.