Бегут невпопад бестолковые мысли

Людмила Рубина
(Фото авторское / Болгария, Старый Несебр, декабрь 2019 г)

Бегут невпопад бестолковые мысли.
Весь город окутал туман.
На голых деревьях сны тихо зависли.
Их стоны слышны по ночам.

По улицам носится ветер-бродяга,
Бегут неустанно такси.
Бездомный котяра попал в передрягу,
С надорванным ухом сидит.

Читай мою повесть на листиках клёна
Морозною зимней порой,
Когда покраснеет зелёная крона,
Покрывшись седой пеленой.

Быть может рассказ мой покажется скучным.
Но ты до конца дочитай.
Бывает свидание тягостно-душным.
Но всё же нас ждёт ещё май.

Когда зеленеет трава на лужайках,
Детишки резвятся гурьбой.
И весь инстаграм в моих розовых "лайках".
И мы веселимся с тобой.

19.12.2019