Вдохновение жить

Буслова Светлана--Новая Тайна
1

Можно жить приземлено и трезво.
Только я ведь ещё и поэт.
Мне влюблённость в работе полезна.
Я бесплодна, когда её нет. –

В мысль, в пейзаж, в человека и в слово,
В цель прекрасную, в важный процесс…
Я гореть вдохновеньем готова,
Если к этому есть интерес!

Я живу с ощущеньем согласно,
Со стремленьем, что жжёт изнутри.
Ни мгновенья не трачу напрасно
И тружусь от зари до зари. –

Над собою, над мыслью, над словом,
Над стихами, над будущим днём.
Зёрна все окруженья земного
Прорастают душевным огнём.

Взгляд мой цепок, хотя и рассеян.
Руки – крепки, хотя и слабы.
Я даю разрастаться идеям
Под крылом своей личной судьбы.

Может быть, совершу я немного
В вещном мире. Но в мире идей
Проложу не одну я дорогу
Для созвучных со мною людей.

Я даю на вопросы ответы
Тем, кто трепет надежды принёс
И доверил свой мир мне. При этом,
Словно ключ к новой двери – вопрос.

И сама я вхожу – и ликую:
Всё богатство прозренья – для нас!
Я судьбу сотворила такую
Для себя – и творю – и сейчас.

Каждый шаг мой мне ценен и важен,
Даже если на вид – ни о чём.
Я его не несу на продажу
Внешним целям. Судьбы кирпичом

Он ложится. Я строю свой замок
По законам своей же страны,
Избавляться стараясь от рамок,
Что в сознание мне внедрены,

Постепенно запреты снимая,
Не стремясь быть удобной, простой
И комфортной другим. – Лишь сама я
Всем достоинством и добротой

Оплачу и своё поведенье,
И свой выбор. И в чём-то отказ.
Быть собой мне дано вдохновенье,
Создавая своё же «сейчас».

2

Ты – художник. И краски – повсюду.
Холст судьбы для тебя – только твой.
В каждом шаге – творения чудо.
Как проявится дух твой живой?

Что тебя вдохновит? Равнодушным
Что оставит – когда не твоё?
Что покажется пошлым и скучным
В этой жизни? Ты выбрал её,

Каждый шаг и момент выбирая
Вклад внимания, сил и любви.
Вся палитра – без меры и края,
Всех дорог – приглашает – живи!

Будь собой и твори своё чудо
В этом мире стремлений и драм!
Как и трудности – краски – повсюду! –
Можно строить – тюрьму или храм…


Буслова Светлана,
27.07.2019 г.