Расстрел

Владимир Воронцов 69
Червоная Русь начиналась, как Знамя.
Червоная Русь расписала судьбу...
Речь новая - всё было словно не с нами,
Но память - червоной звездою на лбу!

Рекли: "Не рабы мы! Рабы - они нЕмы!"
Где сабли безсильны, судьбу правит - Мел!
Червоная Русь! Жизни нашей поэма:
Соборную Душу - ведут на расстрел!


Хортица, 07.12.2019.