***

Андрей Яхник
Снова дождь за окошком сечёт,
Будто тихую песню поёт,

А по улицам люди спешат,
И по зонтикам капли стучат.

И неласковый серый рассвет,
Чай в стакане и дым сигарет.

Снова осень стоит за окном
Под холодным ноябрьским дождём.

Я один на один с собой,
Заколдованный серой тоской,

И опять телевизор молчит,
Только дождик в окошко стучит,

Жёлтой лампы неяркий свет,
Чай в стакане и дым сигарет.

2001