Плачет небо

Андрей Яхник
Плачет небо холодным дождём,
И само не поймёт, почему,
Воет ветер за тёмным окном,
Улетая куда-то во тьму,

Плачет небо на крыши домов,
А по небу плывут облака.
И застыла, не видя снов,
Тёмных улиц немая река.

Плачет небо, и капли дождя,
Будто слёзы по лицам текут.
Мы уходим, забыв уходя,
Что нас где-то любимые ждут...

Плачет небо, плывут облака.
Город спит и не видит снов,
А в душе почему-то тоска,
Или...
Может быть...
Просто
Любовь...

май 2002