На тонком стыке двух миров

Лора Катаева
На тонком стыке двух миров
В одной невыдуманной точке
Рождаются стихи и строчки
Невыносимо нежных слов.

В твоей столичной темноте,
В моей дальневосточной рани
В невинно-чистой простоте
На невесомой острой грани.

Как филигрань забытых снов –
Живых, волнующе прекрасных
От неожиданных и разных,
Таких далёких двух миров.