В декабре облака, как летом

Петр Севостьянов
В декабре, облака..., как летом?!
Кучевые..., в разрывах синь,
в шапки-вязанки разодеты,
жаль, под ними декабрьская стынь.

Это, редкость..., кучёвка в зиму,
тёплый фронт... не размыт в полях,
в рамках летнего, взял и двинул,
нам на радость, зиме на страх.

Не бегут, не спешат..., гуляют,
отдых, видимо, в небесах,
не расходятся и не тают,
все нарядные... и в мечтах.

Облака не стоят на месте,
уплывают..., зовёт восток...,
всё по-времени, всё по-чести,
удивляет воздушный поток.