Чистка

Юлия Довгаль
Порвать все нелепые связи к Сочельнику.
Чтобы с собой в Новый год не тащить.
Оставить лишь тех, что слишком дороги.
И без кого никак не прожить...
Оставить лишь тех, кому необходима.
Кто смотрит внутрь,  участвуя в жизни моей.
А остальных послать надолго, и в зиму,
Пусть в поле гоняют хвостатых чертей.
И постараться самой остаться близкой
Для тех, кто не пошлёт к чертям меня.
Для тех, с кем разделяю радость неистово,
С кем хочу быть счастливою я.
Собрать старые вещи, отдать незнакомцам.
Вытряхнуть из закромов всяческий хлам.
Освободить сердце, разум и душу.
И перестать ходить по докторам!
Но сохранить юность души и отвагу.
Страсть к мужчинам, желанье стремительно  жить.
И всё, что прошло оставить там, в прошлом.
А в настоящем делать и честно любить!