Снежное утро

Владимир Фомин 3
Снежный поток овладел целым миром,
Вряд ли сквозь снег продерётся рассвет.
В воздухе плюшевом пахнет пломбиром,
Чем-то из детства, чего уже нет.
Снежные хлопья почти без круженья
Падают с неба лавиной густой
Чувства восторга и обвороженья
Не прекращаются, сколько ни стой.
Кажется, будто среди снегопада
Время – и то прекратило свой бег.
Собственно, мне изменений не надо,
Только б стоять, любоваться на снег.
Снежный покров на деревьях, дорогах.
Пусть, он изрядно сужает простор,
Снега такого не может быть много,
Если он радость несёт и восторг.
Верю, что где-то, в заснеженной лени,
Где изначально всегда хорошо,
Уж Дед мороз запрягает оленей
И собирает подарки в мешок.