Пес

Олег Решеткин
           (взрослая раскраска)

Мой пёс Пират и я объяты ленью.
Лежим весь день не двигаясь  совсем.
Открытый томик прозы на коленях,
всё также, на странице двадцать семь.

Пират не стар, но мудр, - почти философ.
Подачек не берёт из подлых рук.
Не лает зря, не роется в отбросах
и любит только благородных сук.

Любых гостей встречает неохотно,
но соблюдает строгий этикет.
И, зная жизнь до самой подноготной,
хранит, как-будто, к ним нейтралитет,

предпочитая женщин помоложе.
И хоть ругаюсь на него,  смеясь,
всё больше становлюсь на пса похожим,
его простых повадок насмотрясь.

Ленивый день лениво мимо катит,
лучом бросая блик на потолок.
« Вставай Пират! Лежать, пожалуй, хватит!
Давай к соседке сходим на пирог.»

             21 декабря 2019