Снегопад

Леонид Хегай
Снегопад, белый мой, снегопад
пухлым снегом покрыл всю дорогу.
Снегопад, ты опять в невпопад
закружил над желанным порогом.

За порогом, любимая, даль
в нетерпеньи насквозь проглядела.
На плечах ее теплая шаль
за меня греет милое тело,

а в глазах ожидания грусть,
как любви - незабытая тема.
За окном ж снегопадная жуть
заметает пространство и время.

Снегопад, белый мой, снегопад...
Ты зачем заметаешь дорогу?
К ней иду я теперь наугад -
я не вижу родного порога.

2010 г.