Новогодний трамвай

Генрих Лаврухин
Наш мэр подарок сделал всем:
Идут уже сегодня
Трамваи марки «Витязь-М»
В гирляндах новогодних.

В Москве напряг, само собой,
Предновогодний, кстати.
И вот, из сказки, голубой
Трамвай по рельсам катит.

Такой красивый, расписной,
В снежинках разной формы,
А на прицепе за собой
Везёт чудо-платформу.

А на платформе той коллаж:
Олени везут санки.
Все санки в крупных коробах,
В них для детей подарки.

В столице транспорт расписной
Рекламой поражает,
Но этот, новый, городской
В гирляндах, впечатляет!

Главную ёлку всей страны –
Подарок детворе -
Её спецтранспортом везли,
Она уже в Кремле.

Нашли такую красоту!
Другой подобной нет,
Двадцать пять метров в высоту,
Ей девяносто лет.

В гирляндах весь январь пройдёт
И Рождество великое,
И будет праздник – Новый год
Все зимние каникулы!

Сначала встретим Рождество
Слегка в минорной гамме,
Потом мы встретим Новый год
По полной блиц-программе.

И, разогревшись, перейдём
К гулянию привычному,
И встретим старый Новый год
По русскому обычаю.

20.12.2019