Загрустил наш Васька кот

Любовь Гаус
Загрустил наш Васька кот,
Что мышиный год грядёт.
Не ловить их и не есть?
Целый год хвала и честь?
А мышата насмехались,
Васька кот у них в плену.
Гороскопов начитались,
Песни радостно поют.
Кот Василий встрепенулся,
Сам себе он улыбнулся:
«Есть еще ведь десять дней,
Погоняю я мышей»