Мне не нужно много...

Татьяна Грига
Мне не нужно много,
Мне нужно всё!
И желательно сразу!
Не возведу острога -
Сгорит, порастёт быльём -
А я жадная. Жизнь - зараза,
От которой не вылечить,
Разве что умереть,
Испугавшись.
Мне не страшно ни намочить,
Ни испачкать, ни вытереть,
В грязь упавши.
Глянь, старушка у кассы
Считает мелочь,
Рука дрожит.
За спиной - жизни классы,
По черному белым
Жизнь дописывает
Вечный Жид.
А я в очереди стою следом,
Наблюдаю, готова помочь,
Но не просит.
Вспоминаю её за обедом:
Богатая ведь,
Есть сын и дочь.
Где их носит?
И ловлю себя на оценке:
Ну, кто дал право
Судить кого?
Сбежать как из Шоушенка,
Накрыться лавой
И выжить каково?!
Мне не нужно много,
Мне нужно всё,
Что отмерено!
Первый шаг - начало дороги,
Колет ноги  жнивьё,
Но иду уверенно.
Огрубеют стопы босых ног,
Задубеет кожа,
Солнцем высушена.
Мне убежище и полевой стог,
И еловое ложе,
И луна,
Что мой вой выслушала.