Я - русский нынче!

Николай Славецкий
                Любезный сердцу мадригал,
                то, как отточенный кинжал,
                то зладкозвучный колокольчик,
                то кучерявый купидончик,
                что стрелы, хохоча, пускал:
                Красавиц, прежде недоступных,
                холодных сердцем, неприступных,
                он,хохоча, в осаду брал,
                и лёд оттаявший, ручьями,
                вдруг в говорливость бурных рек,
                их превращал стихов букет,
                и- наготове звон гитарный:
                Бретёр, гуляка, задавака,
                при шпаге, шляпа набекрень,
                всегда готов к дуэли, страстной
                интрижке,   пиру средь друзей:
                Таким был я, когда-то, где-то,
                в другом краю,в другой стране,
                я говорил, во сне, на этом,
                мне незнакомом языке:
                Эсквайр-ли, гранд-ли, шевалье,
                какая разница - откуда,
                далёкий предок, что во мне,
                Я - русский нынче,
                есть и буду!

                Декабрь 2019 г.