Утро. Женщина

Алексей Гусев 5
Утро. Милая женщина – птица
Правит крылья, чтоб ветер поймать.
Не пройти, где она – там граница,
Не позволит её нарушать.

Отмахнувшись от сумрака ночи
Раздражённо приветствует свет,
Остроту быстрых мыслей наточит,
Сбросит бодростью несколько лет.

И вперёд! Высоту познавая,
Крылья ловят воздушный поток,
Нет границ, лишь свобода густая,
Солнца ярко волнующий сок.

В том пространстве, сметая преграды,
Очень чёткую выберет цель -
Для Души что, а не для награды;
Закружит над землёю метель.

И с улыбкой, добившись успеха,
Продолжает свой плавный полёт,
Коли пройдена главная веха -
День спокойный теперь настаёт.