Декабрьскому дню...

Мирный Сергей
Темно – серый такой
И чужой,
Каждый день, на грудь давит.
Как
В психушке
Больной,
Что невнятные звуки кричит,
И лукавит.

Темно – серый с утра,
И ночью такой же,
Никак не проснется,
И давит,
Лишь давит.
На педаль
Газа,
Сильнее,
И
Бьёт по роже,
Рукой из угля,
Без каких – либо правил.

Каждый день в декабре темно – серый,
И нет белых коней
В упряжке со старцем.
На санках, что мчится по небу,
Сквозь все барьеры,
Чтобы разбить этот карцер.

Который так давит на грудь,
Что нет мочи,
И бьёт.
Только бьёт,
Не даёт нам вздохнуть,
И ответа какого – то ждёт…

Темно – серый такой и чужой,
Каждый день.
Как в психушке больной,
Что невнятные звуки кричит,
И лукавит…
(2019)