Большой Сфинкс

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Арабская тетрадь"
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

В египетской долине Гиза
Большой Сфинкс смотрит на восток,
Под правой лапой лаз есть близко,
В канал незримый это вход.

Ведёт глубоко в подземелье
В сокровищницу тот канал,
Здесь кладезь знаний, наваждений,
О том нам Кейси рассказал.

Его душа во сне, блуждая,
В подземный храм тогда влетела,
В хранилище том, созерцая,
Лишь письмена она узрела.

Хранились письмена в таблицах,
Веками мудрость сохраняли
О тайне всех цивилизаций,
Что Землю нашу посещали.

Пока нашли лаз в подземелье,
Но дальше дело не пошло,
Правительство в сопротивлении -
Исследовать запрещено.

Энергетической защитой
Окружены там входы в храм,
Космические тайны вскрыть
Подвластно будут лишь векам.

Но тайна сквозь века сочится,
Здесь артефактов целый ряд,
На волю вырваться стремиться,
Учёный мир познать их рад.

Расшифровав те письмена,
Узнаем таинства планеты.
Взгляд пронесётся сквозь века,
Напишем новые куплеты.

Во сне мистическом своём
Дух Эдгара Кейси открывал,
Путь в неизвестность он нашёл,
Последователям показал.

С осанкой львиной величавой
Тот Сфинкс готовится к прыжку
С мечтою давней, запоздалой
Открыть к познаниям дорогу ту.

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Следы былых цивилизаций,
Как память древняя застыла;
О вечности иных субстанций
И параллельных знаний мира...

И Сфинкс большой не исключенье
В цепочке странных артефактов.
Он больше чем сооруженье -
Над склепом звёздных астронавтов!

Амелина Е.Ю.:

Те пирамиды, как антенны,
На связь выводят с мирозданием,
Сквозь космос нас соединяют
Для будущего созидания...

***
Рецензия Дима Свириденко:

Не зря жрецы зашифровали
Те знания во тьме веков,
Как - будто египтяне знали,
Что человек к ним не готов!