Идти!

Анна Опарина
Идти! Сквозь ярые метели,
Идти! Пусть нервы на пределе,
И к горлу тянется беда.
Идти! Пока горит звезда.

Идти и жить, и не сдаваться,
Идти вперёд! И спотыкаться
И падать, а потом вставать,
Идти и верить, зубы сжать,

Когда от страха холодеешь,
Идти! Когда идти не смеешь,
Предупреждает с высоты
И гром, и молний бьют хвосты.

Когда ты смят и пуст, и болен,
Когда в желаниях не волен,
Когда остался ты один,
Когда идти и нет причин,

Уже бы можно ход замедлить,
И время стягивает петли
И путает твои шаги,
А жизнь закончила торги,

Устали ангелы и боги,
И обрываются дороги…
Но раз не сдался – ты живёшь,
И есть ты здесь – пока идешь…
21.12.19 Анна Опарина

фото автора