Ах, Россия, моя ты Россия

Максимов 82
Ах, Россия, моя ты Россия,
Золотая, но бедная Русь!
Пашен чёрных, ворон говорливых,
не дающих под утро уснуть!

Мне луга и поля наливные
Сняться в городе  сером пустом,
Растянулся как кот на перине
через речку  бетонным мостом.

Мне все кажется или же бредится,
Что осталась  все там позади!
Моя Родина мне уж не верится
Что все лучшее ждёт впереди!

Перевернуто, все искарежено
Правду с истиной не отыскать
За тебя на кресте за Спасителя
Я готов и сейчас умирать!

Но гнездятся пахабные вороны
Вьют все гнезда с России Святой!
Всё должны им и все им обязаны
а народ вечно пьян и немой!

Обезличена, как не отпетая
В Храме божьем России душа,
Будто-то вера Христианская вымерла
И проблемам не будет конца...