Памяти пилота

Максимов 82
Я ухожу друзья, прощайте, не звоните!
Куда иду ? - там адресата нет!
Там не разносят по утрам газеты!
И не чеканят золотых монет!

Там нет ! в чем я почти уверен:
обиды, зла и повседневной суеты!
Там тишина! Крылатые качели! И яркий свет в глаза! И мне пора идти?

Я ухожу туда без сожаления !
И все что нажито с собой не заберу!
Молите Бога о душе! Ее спасение
Ему подвластно только одному!

Отпойте в Храме, чтоб горели свечи!
Простите мне! Я вам давно простил!
С собою крест христианский положите
И закопайте средь родных могил!
 
Не плачьте! Все мы в этом мире
Чуть погостив уходим в Царство снов
Как жаль недорисованной картины и в рифму недописанных стихов!

Кто остаётся ! Я вам завещаю:
Любите жизнь как я её любил!
Живите дружно!друг друга не рамсите!
без резких оснований и причин!

Когда опустят вниз ! пусть молодёжь стреляет!
И музыка играет вдалеке!
Я вас прошу о трёх земли пригоршнях,
налитой рюмке,хлебе, зажженной свече!

Ну вот и все мои друзья прощайте!
До скорых встреч я вам не говорю !
Живите с Миром ! Не страдайте !
Я вас любил и до сих пор люблю!