Лёд растает

Кондратенко Валерий
Всё покрыто пеленою
Словно призрачным туманом,
А снежинки хороводом
Заплясали в ветре разом.

Он подул из дальних далей,
Где сегодня обитает
На неведомых просторах...
Постоянно заметает

Наши души, что немеют
Средь заснеженных объятий.
И почти уже не верят
Что весной себя проявят

Средь любви, она растопит
Стылый лёд в сердцах и душах.
Теплотой своей согреет,
Чтоб нежданно так нарушить

И отправить ледоходом…
Постепенно истончая
Этот лёд в весенних водах,
Так собою обучая:

Как любить в пришедшем свете?
От чего же отказаться,
Чтобы жить сердцами вместе...
В нашем мире утверждаться

Лишь в любви, её сполохи
Заиграют над планетой,
В окружении энергий…
А они идут от света

Что от Бога, он не хочет
Уничтожить всё живое.
Потому и помогает
Убирать тут всё плохое

Что мешает возрожденью.
Не желает удаляться…
В своём низменном стремленье
Будет хваткою цепляться

За старьё, оно отжило.
Не несёт в себе заряда.
Потому и надоело…
И сегодня очень надо

Отказаться от желаний
Что собою лишь позорят.
Убирая их влиянья
Приходящей к нам любовью.