Вот и пришла зима издалека...

Ваш Игорь
Вот и пришла зима издалека.
Спит подо льдом спокойная река,
Сугробы спят по краешкам дорог,
В духовке спит с орехами пирог,
Спит за окном заснеженный фонарь,
Спит на столе в бутылочке вискарь.
А я один под ёлочкой сижу...
Пойду-ка хоть кого-то разбужу.