Извинение перед Луной

Владимир Голубчиков
До рассвета взглянул я на небо
И Луной поразился впервые,
Никогда с ней такого не было, -

У Луны были краски живые:
Розоватые, коричневатые
И не  блином была, а шаром, -

Ощутил, мои ноги ватные
Подкосились и будто жаром
Обдало меня,
             я Луны блин
В полнолуние, месяц назад
Ясно видел,
             когда в ночь один
Возвращался домой и был рад,

Что по ней стихом едким проехал
И сравнил Луну с блином и ватой,

Но теперь стало мне не до смеха,
Будто был пред Луной виноват я,

Что обидел Луну,
                дав сравнения
Оскорбительные для светила,
Пусть ночного,
               тогда извинения
Попросил,
              и Луна засветилась,

Как и прежде, серебряным светом,
А я смог изменить своё мнение
И сказал, не стесняясь, об этом
При вчерашнем лунном затмении...