Я не пишу стихи...

Максимов 82
Я не пишу стихи - так! знаешь, чтобы была рифма,
Они рождаются как- будто невзначай!
И так спокойно, даже благородно!
Ложиться на листок моя печаль!
 
Я не пою сегодня, к сожалению !
Все как -то повода веселью в жизни нет!
Меня все кружит хоровод похмельный!
В тумане дыма едких сигарет !

Я не заметил юности, чеканившей по плацу!
В мечтах о звёздах и погонах на плечах!
Как вырос сын, как постарела Мама!
я был счастливым только на её руках!

С любовью не везло! Назло и в карты тоже!
С кем был я всех благодарю!
Поймите и простите старого солдата!
Что не со мною вы, вас точно не виню!

Господь рассудит ! по делам моим воздаться!
Залечит время раны от мирских обид!
Душа устанет и оставит тело !
И далеко отсюда улетит!

Я не пишу стихи - так! знаешь, чтобы складно
Они рождаются как- будто невзначай!
Мне так легко теперь ! и так непринужденно
ложиться на листок моя печаль!