И всё же...

Вера Аксенова-Соснина
И всё же...одиноким невдомек:
Пока ещё не наступили сроки,
Жизнь преподаст им истинный урок -
Что значит - быть взаправду одиноким.
Когда зима, и холод от потерь,
Когда родные, близкие почили,
Душа болит и воет, словно зверь,
Которого от стаи отлучили.
А если есть хотя б одна душа,
Которая вас любит, хоть немного,
Не надо жить, туда, за грань, спеша.
Не стоит торопиться в гости к Богу.
Кому-то очень Ваша жизнь нужна.
Кому-то Вы - весенний солнца лучик.
А там...а там, за гранью, тишина.
Не думайте, что там Вам будет лучше.
Спокойнее? Быть может. Но не факт.
Дыханье жизни...что его важнее?
А жизнь - в поэме грустная строфа.
Всё так. Но что сравниться может с нею?!