Провожая год...

Людмила Канина
С каждым годом всё дальше от тех,

кто погибли, страну защищая

и от тех идеалов и вех,

о которых, сражаясь, мечтали...

Нет давно той огромной страны,

нет внушительной мощи и силы,

вместо труб заводских — тут и там,

засевают пространство могилы...

Говорят, что зарплата растёт,

повышается уровень жизни...

Слава Богу, уже не трендят,

что мы, скопом, идём к коммунизму!

Скоро, снова портреты возьмём

и пойдём поминальным походом...

а, пока, кто заглянет ко мне:

с наступающим, всех,

Новым годом!