791 Живу, едва земли касаясь

Сеня Протуберанцев
ЖИВУ, ЕДВА ЗЕМЛИ КАСАЯСЬ...
       (Размышления на тему)

        Миг над землёй

Рай неземной - где я молодой.
Звёзды упали в рассветную воду.
Лодка укуталась в дым над водой.
Нет подо мной ни пучины, ни броду!

Очень высок, выше леса, туман,
Ну и напарник некстати сыскался!
Лезет в объятия, лёгок и прян,
Для пары па неизвестного вальса.

В раже я вдрызг потерял берега.
Клюнет, танцую тумана касаясь.
Будет ушица могу полагать,
Стрекотным вечно цикадам на зависть.

Неба не видно, не видно земли,
Лишь поплавки, что вблизи, различимы,
Сплошь тишина раззевалась вдали,
Может быть есть там похожие мимы.

Рад, наловил на немножко ухи
Рыбки любой, не поймал золотую!
Да написал про рыбалку стихи,
Я ж в котелок не бессмысленно дую.

Чуть ароматней в тумане уха
На пробуждение в нашей палатке.
С милой улыбкой, прелестно тиха
Ты в ней лежишь в очертаниях сладких!

Что было дальше в катрен разложу.
Через полвека отчётливо помню:
Миг над землёй- я с тобою был шут,
Век без тебя- падший в каменоломню.

                21.12.2019
                791.139