А у нас вчера шумел ветрило

Евгений Петрович Свидченко
А у нас вчера шумел ветрило,
Видимо, что весел был и пьян,
Сухость веток он ломал игриво,
Был совсем несносен и буян,

А поутру — полное затишье:
Месяц хлещет воду из реки...
И рождается опять четверостишье
Будто будут солнечны деньки.